Полыхает сон январский

Полыхает сон январский
Долгий двухнедельный сон
Подсыхает сыр баварский
Неподдельный закусон
Вермут с нотками ванили
Оттеняет он слегка
Дети фотками залили
Инстаграмы и ВК
Дремлем над куском форели
Вилкой тыкая в грибы
В сотый раз пересмотрели
Всю "Иронию судьбы"
Монотонно и бесстрастно...
С молодецкого ножа
На батон с крестьянским маслом
Холодец ползет, дрожа
Разрывает мерный скрежет
Полотно из полутьмы
На кусочки дворник режет
Платье белое зимы
Там под кожей горкой рыжей
Листья словно потроха
Хам прохожий - Борька Рыжий
Бригадир из ЖКХ
Полный тезка он поэту
Всем твердит его жена
В соцсетях узнав об этом,
Наповал поражена
На проталины заплатой
Птичий пух из фонарей
Послезавтра день зарплаты
Дворников и слесарей


Рецензии