Кладовщик судьбы людской

Когда реки изо льда,
Когда дождь стеклянной нитью,
Отмеряет нам года
Мудрый времени хранитель
Толи ангел, толи бес
Не почетных грамот ради
Ленты жизней наотрез
Стережет на пыльном складе
Держит весь ассортимент
В нам неведомом порядке
День за днем отрезы лент
Выдаёт по разнарядке
Кому метр, кому два
Кому серой, кому красной,
А кому понять едва,
Что старания напрасны
Кому атлас, кому стрейч,
Кому бледного сатина,
Кому набожную речь,
Кому блестки серпантина
Принимает по талонам
От восьми и до восьми
Нескончаема колона,
Что питается людьми
Среди полок из гранита
Дремлет в полутьме складской
Мудрый времени хранитель
Кладовщик судьбы людской


Рецензии