В тех самых восьмидесятых

Люди, дела, предметы,
Запахи, звуки, даты
Сегодня витаю где-то
В тех самых восьмидесятых
Наш Горбачёв и их Рейган
Что-то там о разрядке,
Ямайка танцует регги,
Мы вянем на школьной грядке
Или, раскинув ноги,
На пляже пустынном лежим мы
Отчим друга Сереги
В лагере строгорежимном
Жук колорадский дурацкий
На мятой вьетнамской марке
Книги братьев Стругацких
И Эрих Мария Ремарка
А в тайнике на карьере
Скрытые от непогоды
Фотки из «Маленькой Веры»
С грудью Натальи Негоды
Там же для всей команды
«Ту», «Опал», «Стюардесса» -
Школьная контробанда
Из турпоездки в Одессу
Плохо скрывая гордость,
Я с напускной ленцою
Учу пацанов аккордам
Песен Виктора Цоя
В банке консервной раки
Не от стыда краснеют
Девочка из бараков,
Мальчик московский с нею
Думать, что станет с нами
Как-то не хочется вовсе
Просто идём с пацанами
Из лета шального в осень


Рецензии