Рабочих дворов талисман

Старик подпитой
Спина запятой
Резина галош под пятой

Небритый кадык
Старик как старик
К людскому презрению привык

Беззубого рта
Косая черта
Не скажет уже ни черта

Глаза что скала
Ни боли, ни зла
Два тугосплетенных узла

Клок бурых волос
Из них словно хвост
Дым вечно сырых папирос

Нелепый пиджак
Негласный вожак
Окрестных бродячих собак

Старик подпитой
Безбожник святой
Заполнил наш мир пустотой

Не трезв и не пьян
Уходит в туман
Рабочих дворов талисман


Рецензии