На небесном блюде

На небесном блюде
Звезды как горошины
А под ними люди
Добрые, хорошие
Пока дрыхнут чутко
По казармам стражники
Выдалась минутка
Чародеям-бражникам
Из материй тонких
Знахари для пахарей
Гонят самогонку
На кубинском сахаре
Насладившись вдоволь
Тем чудесным варевом,
Веселеют вдовы,
Молодеют старые
Мужики побитые
Достают баяны
Страсти позабытые,
Думы покаянные
Все переплетается
Как во сне бредовом
Надоело маяться
В этом дне бедовом
Зародясь субтоном
В горле песни хриплой,
Шёпот станет стоном
Стон воспрянет криком
Крик собак разбудит
Стаи птиц всполошенных
На небесном блюде
Поклюют горошины


Рецензии