Эта зима закончится

Эта зима закончится,
Ведь все когда-то кончается
Мы перестанем морщиться
В ответ на чьё-то отчаяние,
В ответ на чьё-то молчание,
На чей-то беззвучный стон.
Достанем сервиз чайный
На восемнадцать персон
Скатерть с цветами синими
Отыщем в шкафу с трудом
Вспомним соседей по имени
И пригласим их в дом
Глупое, но забавное
Будем смотреть кино
В чай коньячку добавим
Или достанем вино
Порозовеем ладонями
Слабости чьи-то простим
Взглядом согреем кого-нибудь,
Чтобы согреться самим...
Пусть дует от стёкол оконных
Холодом и печалями,
Эта зима закончится
Ведь все когда-то кончается


Рецензии