Все, что я люблю зимой

Нет узоров на стекле,
Нет дымка над крышей,
Огоньков в печной золе
Нет игриво рыжих.
Папа ледяную горку
Не зальет с утра нам
Свежий хлеб с хрустящей коркой
Не нарежет мама.
До колодца за водой
С трехведерной флягой
Не навалимся гурьбой,
Братскою ватагой
Нет огнем горящих щек,
Розовых с мороза,
Холодильника с борщом,
Тюлькой и мимозой.
Нет мечтаний о большом,
Тайных клятв до гроба
Нет пробежек голышом
С баньки до сугроба,
Горделивого греха
Первой сигареты,
Хриплых криков петуха,
Вспомнившего лето,
Комьев ваты у подножья
Кособокой елки
Тайника, где финский ножик,
На краю поселка…

Попросив билет взаймы,
В рейсовом ЛИАЗе
Убежим из той зимы
В городские грязи
Там, где вечная усталость
Там, где взгляд немой...

В детстве все, увы, осталось
Что люблю зимой


Рецензии