Времена года
Какая, лютая, весна!
Без жалости и сожаления,
Она нас принялась хлестать,
Сменив под шапкой полюса,
От смерти на рождение.
Какая, лютая весна!
Жестокая, но справедливая,
Не спать, искать, писать, кромсать!
Жизнь разобрать и вновь собрать,
По новым схемам, кропотливо.
Какая, лютая, весна!
Нас приворотным напоила зельем,
Посеяв в небеса осколки,
Отправимся мы в самоволку,
За тридевятые земелья.
***************************
Какое нелепое лето.
Липкое, зябкое, вязкое.
Одинокая мчится планета,
Обледенелой ракетой,
И космос зубами от холода лязгает.
Какое нелепое лето.
Время-зыбкое марево.
Прикрыты глаза монетами,
Оды сменились памфлетами,
Назойливый запах полыни и гари.
Какое нелепое лето.
Пылает пластик свечей,
Сбились ангелы с курса,
Аритмия у пульса.
Зарубает хард-корр небесный ди-джей.
Какое нелепое лето.
Но ближе и ближе просвет!
И за проломом портала
Соединятся сигналы,
И ветер отправит нас за парапет.
Какое нелепое лето.
И теплятся где-то,
Моих исканий ответы.
***************************
Какая странная осень…
И кто ж нам её подбросил?
Льёт дождь затяжной, антиутопий,
Набух шар земной, как бы не лопнул!
И гемофобия правдоподобна,
И сердце скребётся сквозь глотку.
Какая странная осень…
И небеса перекошены злостью.
Мне кажется мир-ксерокопия,
Или наваждение. Точнее -морок!
И нас разглядывает под микроскопом,
В провинциальной лечебнице, пьяный проктолог.
Какая странная осень!
Черепную коробку сносит.
Курьёзная и амбициозная.
И в душе устраивая археологические раскопки,
Папиросная и кровенозная,
Вытаскивает из меня эти строки.
Какая странная осень…
**************************************************
Какая длинная зима!
Инфекция в умах.
Теребит холод душу,
Язык к зубам примёрз опухший,
И кашель, капельно-воздушный,
Прохожих окунает в страх.
Какая длинная зима…
И снега кутерьма
Нас разгоняет по подъездам,
Запутанная в переездах,
Как сумасшедшая невеста,
В глазах печаль, в руках-сума.
Какая длинная зима…
Но ветром выстудив карманы,
Она уйдёт за грани снов,
На поиски иных обнов,
А кто останется здоров,
О том напишем мы романы.
Какая длинная зима..
Строка прощального письма.
Свидетельство о публикации №124031500700