Культура - свет в кромешной темноте

В мире, где культура цветёт открыто,
Где каждый шаг наш - это искусство,
Там мудрость древних не забыта,
И каждый звук - как откровение Иисуса.

Там где-то рядом тень варварства,
С её разрушающей, тёмной стихией,
Она не знает ни сострадания, ни жалости,
Ни тонкой музыки прелестные мотивы.

Культура - свет в кромешной темноте,
Она как яркий факел во тьме ночи горит,
Варварство же - это беда, внутри и вне,
Что, погружая в пламя, всё испепелит.

Давайте ж будем помнить мы всегда,
Культура – жизнь и ключ к прогрессу,
Ну а от варварства, как от болезни и бича,
Спасёт нас: знание, любовь и человечность.
15.03.2024


Рецензии