Три года в ледовую гору ведро от канала...

Три года в ледовую гору
ведро от канала нести.
Потеет стекло, за которым
фигурки на крестном пути.
Лампадку затеплить спокойно
и суп подогреть из мосла.
Старинная очень икона,
за пару буханок пришла.
Фамильный браслет на недели
отсрочит... Снега взметены
каленым песком Иудеи:
«И в смерти Сего нет вины».
Проведать консервы и крупы,
присев с ними наедине.
Над тазиком жирные руки
и город, распятый в окне.
Уют керосинкой подсвечен,
костяшками щелкнут счета.
Январская пятница, вечер...
Час снятия тела с креста.


Рецензии