снова март

чистым кружевом пахнет март
акценты сугробами расставляет
а под ними - на низком старте
жизнь тугая растет, набухает

заколдованный мир растает
прорастет - уже нет сомнения
уж заметно раньше светает
уже зреют в груди решения.

навстречу жизни - без оговорок
переступить сомнения
моргнув, отряхнуть зимний морок,
не проморгать вдохновение.

и вперед - к делам и свершениям,
распуская руки-ветви.
дотянуться переплетениями
до главного, до не-смерти.


Рецензии