Зарисовка о выборах в США
В президенты* рвётся тролль,
Демократию без лоска
Ждёт предсмертная гастроль.
Оценить не так-то просто
Старых коршунов полёт...
Злой деменцией погоста
От Джо Байдена несёт.
Трамп немного помоложе,
Словно боевой петух
Вылезает вон из кожи...
Кто же победит из двух?
Кто Америке дороже:
Измождённый истукан,
Иль в маразм не впавший всё же
"Прокремлёвский" интриган?
Оговорки кандидатов
До безумия смешны,
А прошедшие дебаты
Несуразностью полны.
Но предвыборная гонка
Остаётся позади,
Шепелявит Джо негромко:
"Хватит, Дональд, уходи".
В рамках данной конъюктуры
Дональд отвечает: "Нет",-
Он роскошной шевелюрой
Покоряет белый свет.
Трампа сильно не песочьте
Демократии певцы:
За Джо Байдена по почте
Голосуют мертвецы.
Как с похмелья обезвожен,
(Вот Америке презент)
Побеждает с бледной кожей
Самый старый президент.
10.11.2020.
*речь идёт о выборах 2020 года
Свидетельство о публикации №124031506750
Галина Гудкова 26.08.2024 07:41 Заявить о нарушении
С признательностью и наилучшими пожеланиями, Андрей
Андрей Николаевич Котов 26.08.2024 08:57 Заявить о нарушении