Читаю жизнь

Читаю жизнь по клавишам весны,
По росчерку багряного заката,
По краю гладко вышитой тесьмы,
Что обрамляла волосы когда-то.

Считаю дни по старому кольцу,
По линиям бульваров и проспектов,
И с каждым годом больше мне к лицу
Тугим узлом завязанная лента.

Листаю детства старенький дневник-
Он тайны от меня уже не скроет,
Что из открытых на ночь старых книг
Выходят к нам любимые герои.

А я стираю дни в календарях
Со временем в неравный бой вступая,
И прядки седины в моих в кудрях
Стянула в хвост резиночка простая.

И вновь рассвет приветствует весну,
И талый снег с горы бежит ручьями.
А в вихрях ветра бьётся о волну,
Смешной корабль с бумажными бортами.

Читаю жизнь по клавишам весны...


Рецензии
Очень музыкально. Печально, но очень хорошо.

Шарова Ольга   22.04.2024 08:18     Заявить о нарушении