Хитрый мышонок

Во дворе мышонок жил,
К дому норку он прорыл.
Стал он в дом попадать,
Вкусную еду таскать.
Крошки разные бывают,
Дети их под стол бросают.
Жил мышонок хорошо,
Пока взрослый не пришёл.
Дырку обнаружил он
И забил её клинком.
Мышонку теперь голодно
И очень даже холодно.
Норку делает опять,
Чтобы крохи собирать.
Норка новая готова,
Мышонок сытый снова.
Крохи разные собрал
И довольный он стал.
У него жизнь такая:
Поел и в норку шагает.


Рецензии