Истина. 2016

    Ты для меня – богиня утренней зари – Аврора, блистающая!
Изумительная, величественная, вдохновляющая!
   Истина – это Ты! – С детства, с рождения!
Ты вся – восхищающее торжество! –
Торжество любви, красоты, наслаждения!
Ты – нежнее лебяжьего пуха! – Божество!
Те, кто Тебя растил, лелеял,
Кто Тебя кормил, последнее не жалея,
Кто учил Тебя созидать красоту, правды торжество –
Они на Земле истина - Твоё божество!
   Ты – истина моя любимая, моя необычайно осторожная!
В Тебе невозможно и не хочется что-то менять, Ты вся   
Непреложная!
      Истолковывайте мои рассуждения, как вам угодно,
Нагромождайте софизм на софизм, 
Но истина в том, что человеку отважному – не быть трусом  безвестным,
Человеку достойному – не быть бесчестным.
;     Неотрицание неотрицаемого -
Вот истина из истин! -
Путь от незнанья, неуменья -
Путь познания!
И путь тот не един!
Не отрицай прекрасного -
Оно неотрицаемое!
Оно талантами и гениями создаваемое!
Оно - небытие, в красоты воплощаемое!
Неотрицание неотрицаемого,
Пусть раньше небываемого -
Путь для создания очарования -
Созданию ранее несоздаваемого!
    Абсолютная истина в том,
Что за нежелающих любить не стоит бороться!
Разве что дать ему напиться холодной воды возле колодца,
А самой любоваться, как запрягают в тройку вороного жеребца,
Чтобы мчаться на нём, испытывая счастье красот вокруг без конца,
Пока бьются любимых сердца!
Такое иногда снится, когда  тройка с Тобой мчится
 И видишь рядом любимые лица!
    Пишут вот, что самые счастливые люди -
Это те, у кого ничего нет, потому что им нечего терять -
Как мухам на чистом блюде!
 Вот к чему бездумное чтение-то всякого-разного приводит! -
К счастью осознания,
Что у тебя что-то ещё есть и ты можешь стремиться к абсолютному счастью
без всякого великого знания,
когда ничего нет и терять уже нечего!
А для чего?
Чтоб не осталось ничего!
Лучше б читать такое не учился, а то ведь зрение ещё есть,
почки есть, сердце, что ещё клокочет,
да вот терять-то их душа не хочет!
Нет, определённо не те, у кого ничего нет - самые счастливые.
Так было во все времена!
Вот это - абсолютная истина!
   


Рецензии