Поет весна
Как птицы в рощах от любви,
Душа рвалась, она летела
И счастье грезилось вдали.
Она не слышала и пела!
А люди говорили вслед,
Крутя в висках, и не хотели
Смотреть на этот сущий бред.
Она не слушала и пела
Как можно петь в шестнадцать лет
И вы, возможно, так же пели,
Теперь смотрящие ей вслед.
Что с вами сотворили годы?
Куда ушел любовный пыл?
Когда весной бушуют воды
Неужто сердце не болит?
Стряхните пыль, расправьте плечи,
Смотрите -то поёт Она!
Глухая к появленьям злости,
К любви лицом обращена!
Смотрите люди, улыбайтесь
И улыбнется вам в ответ
Сама Весна в венце из счастья,
Сама Любовь в шестнадцать лет!
14.03.2024
Свидетельство о публикации №124031506462