Маме на день рождения

Родилась мама в деревушке
Весной, когда мороз держал еще
Ручьи, сугробы и даже речку
Но капельки скатились по щеке
У бабушки и дед наверное
Пять раз пальнул с двустволки
И распугал соседей,
      семь уток и козу...

С тех пор как у братьев появилась
На свет ещё одна сестра
Пришлось им ещё больше
И бацьке помогать
И больше дома не бывать
Хоть хата небольшая
Но всем хватало места
Под вечер все собирались в ней.

Уют, тепло и дружба
Царили там
Любили все друг друга
И помогали брат сестре
И не ругались, не было вражды.

С тех прошло уж больше
Чем семь десятков лет
Но помнит мать своих
Всех близких и любимых...

Прошу тебя, здоровой будь,
Пускай як Бацька говорит
И крепкой будь!
Как Конституция, которой мы верны!


Рецензии