Ядерная тучка

Ядерная тучка

- Ну, что доигрались?
- Дошли до ручки?
Мир на грани ядерной тучки.
Со всеми рассорились
и разругались,
Войны кровавые развязали.

На небо взгляни- нет Фаэтона,
Жизни на Марсе нет и на Плутоне,
Кипящий ад на Венере горячей,
Землю хотите убить вы тем паче?

Луна для баланса кружит вокруг,
Давно с орбиты слетели мы вдруг,
Из-за неутолимого аппетита,
Для уточек домиков и для бандитов,
Яхты, дворцы и фантасмогория,-
И всё недовольны, всё недовольны.

И, вот, теперь для тщеславия надо,
Гремела, чтоб ядерная конанада,
Живое, чтоб всё удобрением стало,
И жизнь на планете, чтоб исчезала.

В предверьи зими этой ядерной, лютой,
Напутствие людям сказать всё ж хочу я,
Отца вы Небесного слёзно просите,
На "Небо" вас взять и собратьев простите.

15.03.2024 Гаага. Абарбанель.


Рецензии