Девочка-Март
Юной нищенкой в лохмотьях,
Сгорблены плечи от тяжкой сумы.
А ангел с небес печально смотрит.
Худенькая девочка-подросток,
Снег, осевший в золотых кудрях.
Ах, такой босой, бежать бы ей по росам
Трав густых на летних и нескошенных полях.
Но пока бредет она понуро,
Под ногами только мерзлый снег…
Вновь спешат чужих людей фигуры,
И для радости пока предлога нет.
Ты скажи ей ласковое слово, - улыбнется!
Глазами, открытыми каждой капле любви.
Девочка со спичками, зажегшая Солнце!
Спасенная… Ангелом твоим!
Свидетельство о публикации №124031506310
Привет!
Солнечных выходных дней!
Тана Ли 23.03.2024 12:59 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 23.03.2024 21:08 Заявить о нарушении