Вальс

Сливаясь с ритмом раз, два, три,
Кружатся пары по паркету.
И отрываясь от земли,
Уже парят в лучах из света.
А музыка быстрей, быстрей,
И нет пределов, нет границы...
У вальса столько скоростей
Захочешь - не остановиться!
Калейдоскоп из разных пар
Рисует  странные узоры:
Мелькают платья, стройный стан
И чёрных фраков строгих формы.
Воздушность, нежность в вальсе есть,
Давно забытые манеры,
Интеллигентность, статность, честь.
А как галантны кавалеры!
И дамы женственность даря,
Прекрасны в  плавности движений!
Танцуем вальс, боготворя
Его за миг преображений!
15.03.2024г.
Автор Вероника Верис


Рецензии