Гараж для...

Это что за странный зверь?

Шея будто у жирапа,
Словно пасть большая дверь,
Приставная вилка-лапа,
Брать горшки чтоб без потерь.

Посадил его кто в клетку?
От кого его закрыл?
Взять его бы на заметку,
Хоть оно - не крокодил.

Молчаливый он, однако.
Может, нем? А, может, глух?
Это - точно не собака,
Не корова, не петух.

Что за странненький образчик?
Нет, не зверь. Автомобиль?
А гараж - из клетки ящик,
Чтоб не зарились на стиль.

Вдруг угонят?! Им же хуже!
Недостаток нынче дров.
Не накормишь - встанет в луже.
А накормишь - был таков!


Рецензии