Слушать, слышать, понимать
Мы не виделись давно.
Думала, открою душу.
Может, ей не всё равно,
Чем живёт её подруга,
Что болит, о чём мечты.
А она давай по кругу:
Тра-та-та да тры-ты-ты.
Слышала я не однажды,
Как неправ водоканал…
А сегодня даже дважды
Был рассказан сериал…
Час стоим мы на дороге.
И второй уже пошёл.
У меня устали ноги,
С головой нехорошо.
Уж она так надоела,
Как осенние дожди.
Я хочу сказать по делу,
Говорю ей: «Подожди!»
Только речь — без интервала.
Нет конца у длинных строк,
Чтобы что-то я сказала,
Чтоб услышать кто-то мог…
«Ладно, — говорю — Анюта,
Ты меня освободи.
Если выберешь минуту,
Ко мне в гости заходи.
Понимаю, тебе надо
Мысли высказать свои.
Я тебя послушать рада.
Если не зайдёшь, звони.
Я тогда могла б на стульчик
ПриСтулИться, то есть сесть.
Думаю, мне было б лучше,
Чем стоять сейчас вот здесь»...
Жаль, что Нюша разучилась
Слушать, слышать, понимать.
Это с возрастом случилось —
Интерес к другим терять?
У меня уж нет желанья
Что-то о себе сказать,
Потому что без вниманья
Всё окажется опять.
Если вдруг случайно спросит:
«Как дела?» Отвечу я:
«Лучше всех, кого уносит
Время в дальние края».
15.03.2024
Свидетельство о публикации №124031506209