Свадебные частушки

Смейся моя песня,
Только б не заплакать,
На ногах невесты
Заграничный лапоть.
 
На губах красотки
Липкая помада,
Крыша да обмотки –
Всё что милке надо.
 
Смейся песня звонче,
Где ж так посмеяться?!
Женишок наш, вон чё –
Мастер наряжаться!
 
Водку бужениной,
Чавкая закусят,
КалинОй старинной
Завопят бабуси.
 
Ой, калина!.. Ой, малина!..
Отдаю невесте сына!
Народят богатырей,
По пять тысяч им рублей!..
 
Были бы внучата,
Будут и деньжата.
Далеко идти вдвоём,
Чем уж сможем, подмогнём.
 
– Я смогу, – промямлил тесть, –
В обчем, место одно есть,
Протираешь стулом зад,
370 оклад!
 
Загорланил, – Горько! – сват, –
Что-то в горле у меня!
Рюмки чокаясь звенят,
– Вай, да дружная родня!

Боже мой, что я несу?!..
Про рубли, да колбасу!
Что за бес мог завести?!
Да это я из зависти.
 
Хоть без денег никуда,
Лишь бы горе не беда.
Дай им счастья, извини,
Эх, звени, струна, звени!..


Рецензии