Оригами
твоего приезда возможного
собираю я оригами
из бумажек давнего прошлого!
Это копии устаревшие -
сплошь справки и заявления.
Заплетаю я оригами
в виде парусника чудесного,
на котором плывём мы с тобою
по Аравийскому тёплому морю
где-то у берега знойного Персии.
Ты в голубом купальнике
и очки на тебе солнцезащитные,
на мне халат и красная шапочка
с весёлой такой кисточкой.
Ах ну да, это ж феска турецкая!
Только что-то на самом деле-то
оригами трудно складывается.
Кривоватый выходит кораблик,
оттого что руки мёрзнут,
потому что в квартире холодно.
Чтобы немного согреться,
поджигаю я оригами.
Желанный мой кораблик
Превращается в пепел желаний.
Свидетельство о публикации №124031506024