Вещие сны

 
Ты приехал ко мне в плаще и шляпе,
Я смеялась, что ты похож на штирлица,
Выходи, мне кое-что про тебя снится,
Мы оба видим вещие сны в общем штабе...

Я накинула пальто и вышла во двор,
Ты мне рассказывал о моем окружении,
Я смеялась, прекрати, они мне дороги.
Ты говорил, кто друг, кто враг, кто вор.

Улыбка сходила с лица, дождь усиливался,
Ты сказал, кто уедет кинув парочку партнеров,
Куда уедет? Почему? Там я узнала про врагов.
Сосед проходил мокрый, ехидно улыбался...

Все сбылось. Я попросила больше не рассказывать,
Жизнь тем и хороша, что есть вера в людей.
А мои сны ты записываешь, с ними тебе веселей,
Просишь иногда людям их показывать...


Рецензии