Как краток жизни нашей путь
Спешат наши родители к покою.
К траве зелёной, к пенью птиц.
Чтоб мы летели к ним с поклоном.
Не забывая свет их лиц.
Дома без них пустеют, зарастают.
Не остаёмся жить мы в них.
Но теплоту родных сердец, не забываем.
Лишь только голос их затих.
Затих, как ветер в одночасье замолчал.
И ставни, и калитка при входе наклонились.
А дух твой внутренний, то плакал, то кричал.
Глаза с устами, плакали, молились.
Полынь степная на погосте разлеглась.
И дереза колючая, все тропки закрутила.
К крестам холодным, я губами прижалась.
Я помню эту сердца теплоту, я не забыла.
Ушли родные, но а я…
Бегу к ним на погост и горько плачу.
Там похоронена родных моих семья.
Она так многое для сердца любящего значит.
Как краток жизни нашей путь.
Как мало жизни, чтобы осознать все ценности.
Как жаль, что умерших родным нам не вернуть.
Как хорошо, что память может жить в нетленности.
Словно туман и мгла, нахлынувшие все мои воспоминания.
То в боль бросают сердце, то рвёт сознанье на куски.
Как океан, судьбы твоей все эти испытания.
И греет сердце та любовь, напоминая, когда мы были все близки.
И где-то бродит моё солнечное детство.
В заросших травах, с клёном у ручья.
О если б я могла своей душой раздеться.
Чтоб эта боль, потеря дорогих и близких, была ничья.
15 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124031505935