Taraxacum

На полянке, на лесной,
Под раскидистой сосной
Рос последний одуванчик –
Одинокий жёлтый мальчик,
В середине сентября…

Руку я поднять не смею,
Жить он хочет – разумею.
Я стоял и любовался,
Как цветочек улыбался,
Только это было зря…

Солнце весело играло,
Робко землю согревало –
Лепесточки грел цветочек,
«ручки-ножки», стебелёчек.
Мимо тихо шла девчушка…

Шла, тихонько улыбаясь
И, ни в чём не сомневаясь,
Сорвала «лесной» цветок.
Отправляется в платок
Горе-одувана тушка…

Принесла его домой,
Он цветёт – пока живой.
В белый маленький стаканчик
Был поставлен одуванчик,
В нём до «пояса» вода…

Да, конечно, здесь теплей,
Только нет его корней,
Без корней мы все одни…
Так летят часы и дни –
Одуванчика годА’…
------------------------------
06.09.2023.
01.02.2024.
15.03.2024. День.


Рецензии