Поезд несет в неизвестность

Под перестук колес по рельсам катится вагон.
И все быстрее он уносит в даль.
Остались на перроне в тишине.
Слез расставанья горькая печаль.

А за окном мелькают полустанки.
Без остановки поезд мчит вперед.
На тот перрон пустынный спозаранку.
Туда, где неизвестность ждет.

Стучат колеса попадая в стыки.
Им вторит в подстаканнике стакан.
Бегут вагоны бродяги, горемыки.
Уносят в неизвестной жизни океан.

 Чуть слышно поезд к перрону подплывает.
Прохладой дышит утро за окном.
И не известно, что здесь ожидает.
Покинувших уютный отчий дом.

2024г.        ИОГ.




 


Рецензии