Я в сумерках сел за письмо
Темноту отражая листа
Белизной, но его бельмо
Велико, как и вся пустота.
Ночь лязгнула пением птиц,
Карандаш встрепенулся в руке.
Сотни раз я падавший ниц
Опадал, оставаясь в строке,
Оставлял строку в голове,
Не тревожа бумаги степей,
Сомневаясь тихо в родстве
Своих мыслей, главы и костей.
Выходит, пространства нутро
Так устроено, что эпилог
Расхожденья людей пером
Подчеркнет его только итог.
И мне остается одно -
Присягнуть пустоте головой.
Между мной и тобой давно
Диалог отдает тишиной.
Свидетельство о публикации №124031505743