Тайны загробной жизни
При том боимся, что она
Окажется ничем иным,
Как бал, где правит Сатана.
Мы представляем все её
Каким-то там круженьем в вихре,
И знаем как бы наперёд,
Что ожидает там нас лихо.
И почему-то мы не верим,
Что может быть вполне спокойно,
Когда войдём мы в эти двери
Загробной жизни как покойники.
Тревога нас охватит вдруг,
Когда подумаем о ней,
Как будто входим в этот круг,
Где темнота без фонарей.
Поверить в то, что будет свет
Дорогу нашу освещать,
И мы передадим привет
Тому, кто будет нас встречать,
Не зная тайн загробной жизни,
Не можем мы пока ещё,
Увидеть вплоть до самой тризны,
Что ждёт нас за её плющом.
Но знать нам хочется, однако,
Чтоб подготовить переход,
Мы ловим всюду эти знаки
Того, что следует за гробом.
Свидетельство о публикации №124031505732