Чем пахнет счастье?

А счастьем пахнет хлебушка краюшка...
Буханку мальчик в магазине покупал!
Хрустящая горячая горбушка...
В печи всё утро пекарь выпекал!

А счастьем пахнет всё лицо в веснушках...
Застыла скромная улыбка на губах!
Зацеловало солнце милую девчушку
В красивом платье и на каблуках!

А счастьем пахнет вкусная ватрушка,
И связанные бабушкой носки!
И молоком наполненная кружка,
Несбыточные юные мечты!

А счастьем пахнет детская макушка,
Упрямый носик, не хотевший долго спать,
И не желавший убирать игрушки...
По комнате успел их разбросать!

А счастьем пахнет небо голубое,
Леса и реки, травы и цветы!
Лишь стоит нам наполнить мир любовью...
То пахнуть для кого-то счастьем будем мы!


Рецензии