Взгляд стороннего обывателя

Давным-давно,когда легко и просто
дух старины кружился над землёй,
сошлись месье Талант и сэр Упорство
решить важнее кто на ветви родовой


Один способен создавать шедевры
и совершать открытия легко,
он мог бы счастьем одарить безмерным
не позабыв, пожалуй, никого


Он мог бы жизнь улучшить миллионам,
подогревать экстаз народных масс,
явить конец преградам и заслонам
которые "вконец" достали нас..


Но без другого дело с мертвой точки
никак не сдвинуть, хоть ты разорвись,
одним Талантом в беленьких носочках
не покорить заоблачную высь


А ночи напролет без сна,смятенья,грёзы,
рутина тяжкого труда, и день за днем
ругаясь, утирать кровь, пот и слезы
идя к заветной цели напролом…


Скажу я так друзья: не нужно спорить,
Месье и Сэр не могут быть поврозь,
им вместе суждено ломать и строить,
поодиночке ни чего б не удалось!


В.А.Левицкий
2011


Рецензии