Аромат тополиных почек

Щебетанье птиц весенних -
Песни, гам, и шум, и звон.
Ты поздравь их с новосельем,
Выйдя утром на балкон.

Тополиный листик клейкий
Кротко тянется к щеке.
Посмотри: на длинной рейке
Гаммы птиц невдалеке.

Ключ скрипичный нарисован
Сойками на тополях.
Не нужна им сила слова,
Чтоб воспеть весну в лучах!


Рецензии