Иуда

На жёлтых занавесках, как знамение
Смотрел в меня портрет советского вождя.
В открытый рот и время, и презрение
На остановке красного дождя.

Иуда, ты давно бежишь за мною!
Не блик, а фарс. С газетою в руке.
Судьи проходят стороною
Царя в холодном сундуке!

Не ты ли ждал сиреневых закатов.
И месть твоя, как злой укус змеи.
В тяжёлом небе от чернеющих раскатов
Мне больно. Я прошу, останови!


Рецензии