Дом Ирода

Дом Ирода из белого кристалла.
Лестницы - мрамор, холсты живы.
Меня сковали жернами сначала,
Сначала мира, и с исток войны.

И красит Ирод небо белым, белым мелом.
Его возносят до трибун огня.
И тот, кто меч вонзил в огниво смело,
Собрал симфонию царя!

И Ирод по земле тоскует,
О ней сложил он долгие стихи.
А я не плачу, как злодей ворует
Веру и слово, в колесе греха!


Рецензии