Утопия

Я не могу попасть в Рим,
В Утопию, утопический мир...
Я созерцаю не миг,
А длинный и долгий потир...
Я не пустой сосуд,
Но не густое вино...
Я не рыбачий труд,
Где рыба тянет на дно...
Я не зелёный луг,
Где небом трава живёт...
Я не железный плуг,
А лошадь всё идёт и идёт...
Я не могу попасть в Рим,
В безбрежия параллель...
Но я снимаю грим,
Когда погружаюсь в купель...


Рецензии