Мне Бог дал дар

Мне Бог дал дар необычайный:
Звук слышать сердцем, слышать слог.
И если всё же не случайно
Я был им выбран, если смог

Хоть что-то в этой жизни сделать,
Хоть каплю правды донести
Всем тем, кто близок мне, поведать
О целях истинных пути,

То, значит, жизнь прожил недаром,
Свой след оставлю на земле
Не пепелищем от пожара,
Не экскрементом в санузле,

Не датой на плите могильной,
Не междометьем «эй, ты там»…
И мой потомок инфантильный
Пройдёт по дедовым следам.
 


Рецензии