Человек

Живёт на свете человек;
живёт - дипломы копит.
Он каждый раз даёт совет,
когда никто не просит.

Читает книжки, учит всех,
считая себя Богом, -
и вызывает этим смех,
и выглядит убогим.

Бессодержательно всё то,
что он творит, безумец.
Какое лживое лицо!
Какой же вольнодумец.

Набравшись смелости, клише
за перлы глупо выдает.
Безвкусно, словно неглиже -
но комплименты ждет.

Живи, живи, мой человек,
но только поскромнее.
Так безопаснее всего,
и так всегда умнее!

09.03.2024. ТАФ.


Рецензии