Синие сумерки

Опускаются синие сумерки
      на притихшие наши дворы,
Отдыхают скакалки и мячики
      от уставшей за день детворы.

Тишиной наполняется улица,
      дрёма ходит вдоль старых домов.
Начинают отсчитывать ходики
      время давних несбывшихся снов…

И, как  будто, в другом измерении
      я увижу вновь старенький двор,
Где играют мои одноклассники
      и соседки ведут разговор,

Где под вечер такие привычные,
      неизменные день ото дня,
Опускаются синие сумерки,
      словно ласковый сон,на меня.


Рецензии