Не лги себе!!!

Не лги себе, плутая в оправданиях,
Не строй хрустальных замков на песке,
Все помыслы и все твои старания,
Рассыпятся, исчезнув вдалеке.

Не лги себе, чтобы казаться лучше,
Чтобы кого-то в чём-то обвинить,
Ты в лучшем случае, врага получишь,
Не вправе мы кого-либо судить!

Не лги себе, да и другим не стоит,
Ведь ложью не напьёшься, ты поверь,
Она горька, не дарит и покоя,
Хотя и сладкой кажется теперь!

Не лги себе, хоть говоришь так ладно,
И негодуешь искренне сейчас,
Хоть глубоко в тебе зарыта правда,
Её легко извлечь наружу, в сей же час!

Ты загляни в себя, замри, послушай,
Себе лишь паутину ты плетёшь,
Не лучше ли открыть для правды душу,
Взаглянув в её глаза, ты всё поймешь!


Рецензии