Психотерапевтический полилог

Проходил я как-то раз
Вдоль природных вдоль прикрас,
И упал пытливый глаз
Прям на все на это.

Стал я плакать, стал рыдать
И вопросы задавать
Всем подряд, кого видать
Мог я.

Что же ты, Деревце, жалобно
Скрипом скрипучим скрипишь?
Мне приподнять тебя б надобно!..
Как ж тебе жизнь воротишь,

Коль ты сломалося надвое?
Кто ж этот срам сотворил?
Вроде ты было не старое...
Почему тебя Рок поразил?

Час наступил ли твой, бедное?
Сколько же было годов
Тебе, что Время заветное
Твой разворотило кров?

Ну а ты что не молвишь, Озерце,
Льдами, Снегами закутанно?
У тебя что, жестокое сердце?
Ум пребывает твой спутанно?

Нет что ль эмпатьи к страдалецу?
Хоть бы сказало товарищу
Ласкову речь. Мне по лицу
Ветер лишь бьёт. Я ищу

Фразы, утешить чтоб мертвое,
Но не приходит на ум
Слово сочувственно-доброе.
В нем бесполезный лишь шум.

14.03.2024


Рецензии