Посреди марта

В грязи догнивает кленовый листочек;
Сосулька под крышей никак не растает;
Сплошные раздумья у веток и почек
И пляшут ознобы стихов между строчек, -
Однако над всеми всё ж солнце витает.

Грачи прилетели и грусть вместе с ними,
Лишь кот на заборе о чём-то мечтает.
И как-то за зиму мы стали иными:
Немножко родными, немного чужими, -
Однако над всеми всё ж солнце витает.

Безлюдные строчки царят на Стихире:
Никто не листает, никто не читает.
Напрасно шлёт песню мальчишка в мундире.
 …И сыро , и зябко и в душах, и в мире , -
Однако над всеми всё ж солнце витает.          


Рецензии