Бухара
Две тыщи с половиной лет
Устои и патриархальны взгляды
Оплот ислама и прочнее нет..
Тут сказка под открытым небом,
Сокровища Али Бабы
И жаль, коль никогда здесь н`е был,
Предел желаний и мечты
Мечети, минареты, колорит..
Величие и неприступность
А крепость Арк – надёжный монолит
И прошлое уверенно вернулось..
Причудлив кирпичей дивный узор
В музее древнем Саманидов,
А раньше был он под песком,
Практически никто его не видел..
И минареты здесь и медресе,
На всём мозаика чудесная
Архитектура дивна в Бухаре
Цвета лазурные, небесные
Калейдоскоп из ярких тканей,
Посуда тонко-расписная,
Восточные базары м`анят
И это всё во мне.. Я знаю…
Фото. Бухара. Узбекистан.
15 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031505002
Счастья и добра!
С теплом и уважением!
Евгения Рупп 16.03.2024 04:47 Заявить о нарушении