Архангел Михаил

Смотрю у пещеры - вдвоем копошатся.
Вот время приходит - с поста им сниматься.
Пришёл офицер. Разорался он громко.
Ушли все втроем. Вошел я за кромку.

Три раза над миром всходило здесь солнце.
«Мене же», как лучик. Как лучик в оконце.
Блеснул он в оконце. Блеснул он и нет.
Века пролетают, как песни куплет.

Увидел Ваала. Стоял  недалеко.
Ко мне не пошел. Лишь кивнул одиноко.
Убрал снова камень и сел на него.
От солнца, от камня приятно – тепло.

Оставил я посох, убрал я свой меч.
Воскрес, мой Господь! И гора с моих плеч.
Воистину всем говорить не устану -
Воскрес, мой Господь! Пою Господу – славу!


Рецензии