Сомнамбула

Уж за окном не видно дали.
Беспечной рифмой дождик льёт...
Дробинки влаги застучали
в стекло, как будто кто зовёт...

и каплет синими слезами
по лужам канувшей любви…
Я далеко… меня нет с вами,
мои снега, ветра, дожди…

Я там сомнамбулой незрящей
в ночи бессмысленно бреду...
Я призываю день вчерашний
себе на горе, на беду,

на сожаленья и печали,
на безразличную тоску...
Кого-то в церкви отпевали…
И я кричала в пустоту…

Но гласа моего в пустыне
людских сердец не слышен страх --
От ужаса их кровь не стынет,
не вьётся проседь на висках.

И в пропасть гибельного тлена
шагнула я, себя забыв...
И пела сладостно сирена.
Плескался благостно прилив.

14 марта 2024


Рецензии