Боги и статисты

В сердцах людей совсем немногих,
как в передышке на пути,
пытаются проснуться боги,
чтоб дальше Ра-достней идти.

В других, статисты канцелярий,
без перерыва на обед,
заботясь только о футляре,
не ищут в небесах ответ.

Но лишь покинув сень юдоли,
в испуге видя хладный труп,
всяк атеист невольно молит -
услышав глас небесных труб.


Рецензии