Германия

Непроходимый лес Европы,
В нём сердце бьётся кровью:
Увидим легионов стопы -
Калиги вязнут и ломают ноги.

Народы Севера и Юга,
Народы Запада, Востока:
Стол мы не ставим кругом,
Питает Рейн под боком.

Империя, что Римом создана:
Народ не покорить –
Но можно усмирить,
Но можно истребить.
Так тому и быть!
И власть Священная дана!

Титан разрозненной Европы,
Объединить пытаешься:
Слова звучат, Великих ноты -
Бессмысленно – как не стараешься.

Нах Зюден или Остен?
В камине тлеют кости:
Германия, но не для всех,
Германия – священный грех.

Горит собор, разрушены поля -
Нет больше власти короля,
Нет больше ничего что было:
Солдаты движутся лениво.

Закат Империи по всей планете:
Бессмертный оскопленный,
Создаст себя на этом свете –
Мудрый, чистый, просветленный.

Беззубый, но в нарядах:
Вершитель, дай снаряды,
Всё отдай, в твоих рядах,
Шут с куклой править рады.

Германия – летишь в веках.
Не уничтожить и не растворить,
Ты вены режешь не во снах –
За океаном всех не прокормить.

Желая строить мир, объединять,
Войне ты тянешь руку,
Послушай, попытайся нас понять:
Вперед идём, но не по кругу.


Рецензии