Вымышленный разговор с вымышленным человеком

- Ты помнишь, как мы любили друг друга?
- Не помню, любил только ты.
- Тех нежностей, ласк нестерпимую муку?
- Твои это были мечты.
- А помнишь то лето, кафе в переулке?
- Всё ложь иностранных вин.
- А как же по парку ночные прогулки?
- Тогда ты был тоже один.
- И что же расцвет наш - молодость, юность?
- Боюсь, что ты всё пропустил,
И то, что меня ты так долго любил,
О нет, не любовь то, а глупость!


Рецензии