Зима уходит

Зима уходит, оставляя
На проталинах свой след,
Её поступь озаряет
Долгожданный солнца свет.
Пробиваются сквозь толщу
Белоснежную цветы,
Наполняя синью рощу
Среди серой наготы.
Влажной сыростью чарует
Потемневший талый снег,
Что деревья окаймует
Как надёжный оберег.
Начинается несмело
Перекличка первых птиц,
Знаменуя то и дело,
Что зима не без границ.
Оживает всё в округе,
Оживает человек,
Жизни замкнутые в круге
Продолжают свой "забег".

15.03.2024 год.


Рецензии