Хряк и пацаны

Не оказалось денег у хозяина...
И он свинью, живую, предложил!
Что взять, деревня, да ещё - окраина...
Рукой махнул, в багажник положил.

До города поди доедем, не спеша...
Ну, что почти приехали, да Вань?!
Ещё чуть, чуть - осталось километра два.
Свинья, в багажнике - возьми, да встань...

Я в ужасе и резко жму на тормоза...
Друзья, от смеха, держат животы...
А мне хоть плачь, багажник напрочь смят, беда...
Свинья визжит, вдали уж, ждут менты...

С трудом, в салоне, мы хряка уложили...
Два друга сели, сверху, на него...
К вечеру ментов, на ужин пригласили,
Шашлык мол будем жарить из него!

И штраф конечно, по полной, заплатили...
А хряк помял машину и сбежал...
На последнии рубли шашлык купили,
Ещё я долго - это вспоминал...

15. 03. 2024 год
Герман Колесов


Рецензии